当前位置 :主页 > 社会新闻 >
芝加哥农产品期价31日涨跌互现-经济频道
来源:http://www.nordbux.com 作者: * 发表时间 : 2017-04-03 12:58 * 浏览 :

  新华社芝加哥3月31日电(记者王强)芝加哥期货交易所3月31日玉米、小麦跟大豆期价涨跌互现。

  当天,芝加哥期货交易所玉米市场交投最活跃的5月合约收于每蒲式耳3.6425美元,比前一交易日上涨6.75美分,涨幅1.89%;小麦5月合约收于每蒲式耳4.265美元,比前一交易日上涨5.5美分,涨幅1.31%;大豆5月合约收于每蒲式耳9.46美元,比前一交易日下跌17美分,跌幅1.77%。

  市场分析人士说,美国农业部当天公布的农产品供求和播种预期报告表明,美国农夫今春将少种玉米跟小麦,转而收获更多的大豆,引发大豆期价大跌,玉米及小麦期价大涨。另一方面,由于各类农作物丰收,打压了价格,农民宁可惜售,造成库存普遍增加,因此对农产品期价的压力仍然很大。