当前位置 :主页 > 生活新闻 >
暴雨来袭:海口住户家中“水漫金山”逢雨必淹顽疾难解
来源:http://www.nordbux.com 作者: * 发表时间 : 2017-05-20 15:07 * 浏览 :

    原标题:暴雨来袭:住户家中“水漫金山;逢雨必淹顽疾难解

    一下雨就发愁的,还有海南省第四卫生学校教职工住宅区的住户。昨天的一场暴雨,让不少人家水漫金山。

    一位“全副武装;的居民带记者回了家,他先容,一年多来,一下大雨,他们一楼就会水漫金山。有的住户,忍受不了长期下雨积水,已经搬离了这里。

    据介绍,之前这里只是偶尔发生积水,今年以来变得频繁起来,家家户户天天必看天气预报。往往暴雨下20分钟,水位就能达到一米左右。如果碰到雨季跟台风尚象,积水情况更为重大,小区住户需要转移到其它地方居住。

    记者采访时,雨早就停了,抽水泵也连续运行近3个小时,但积水水位仍在成人膝盖以上的位置。很多住户只能站在台阶高处,等待积水退去。现场,记者也将情况反映给了12345。

    之后,龙华区市政维修治理中心的工作职员称,该住宅区诚然属于他们辖区,然而他们的排水范围仅限宽度20米以下的公共道路。为了帮居民尽快排水,记者又接洽了海口市排水管道养护所。

    无奈之下,记者又将情形反应给海口市市政管理局。

    距离记者最早联系12345,已经从前一两个小时,龙华区以及排管所的工作人员才陆续赶到现场,然而还是无能为力。

    工作人员介绍,要想彻底解决该住宅区逢雨必淹的情况,只能从新铺设排水管。记者理解到,今天凌晨三点,积水才缓缓退去。